
신장은 체내의 혈액 속 노폐물을 걸러주는 기능을 하는 장기로 체내 항상성을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.불필요하고 체내에 쌓인 노폐물을 소변으로 배출하게 하는데 신장의 기능이 저하 하게 되면 체내의 노폐물이 제대로 배출되지 못할경우 면역력이 떨어질경우 건강이 급속도로 안좋아질 수 있습니다. 신장 관련 질병에 걸리는 환자는 섭취를 조심해야할 음식이 많으며, 신장을 위해 건강을 관리하기 위해서는 신장에좋은음식을 참고하셔 먹는것도 중요합니다. 오늘은 신장에 좋은 음식에 대해 몇가지 알아보도록 하겠습니다.
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신장에좋은음식 BEST9

1.물
물은 신체를 위한 가장 중요한 음식입니다. 물은 몸속 세포들의 독소를 혈류로 운반하며 신장은 물을 이용하여 독소를 걸러내고 독소를 몸밖으로 운반하는 소변을 만듭니다. 깨끗한 물을 마심으로 신장의 이러한 기능을 지원할 수 있습니다.

2.생선
우리의 신체는 오메가 3 지방산을 생산하지 못합니다. 따라서 오메가3가 풍부한 생선을 꾸준하게 섭취하면 좋습니다.미국국립신장재단에 따르면 오메가-3 지방은 혈중 지방 수치를 감소시켜주고 혈압을 낮춰주며 고
혈압은 신장질환을 위험 인자로 혈압을 낮춰주는 자연적 방법으로는 신장을 보호하는데 도움이 됩니다.

3.고구마
고구마는 섬유질이 많고 비타민과 칼륨이 같은 미네랄이 풍부합니다. 또한 몸속 나트륨 수치를 조절하여 신장에 미치는 영향을 줄이는데 도움이 됩니다. 하지만 고구마나 칼륨 함량이 높은 음식은 만성 신부전증 환자나 투석을 받고 있는 사람이라면 섭취를 조금만 드시거나 전문의와 상담후 드시는것이 좋겠습니다.

4.베리류
딸기나 블루베리 라즈베리 등은 영양소는 물론 항산화물질이 풍부합니다. 이러한 성분은 몸속 세포 손상을 막아주는데 도움이 됩니다.

5.사과
사과는 펙틴이라고 불리고 있는 중요한 섬유질이 함유되고 있습니다. 펙틴은 고혈당이나 콜레스테롤 과 같은 신장손상 위험인자를 줄이는데 효과가 있습니다.

6.피망
피망에는 이뇨성분과 항산화성분이 풍부하며 소화가 되면 긴장 기능을 향상시켜 줍니다. 또한 세포에 남아있는 액체가 제거되는 속도를 가속화 시켜주는 효능이 있습니다.

7.양파
양파에는 신장건강을 촉진시켜주는 음식중 하나로 케라틴이 함유되어 있습니다. 이물질은 세포가 손상되는것을 막아주는 물질로 심장과 신장에 좋은 음식입니다. 또한 알리신과 황성 물질도 함유되어 있어 염증예방
과 독소가 쌓이는것을 예방해 줍니다.

8.가지
가지에는 이뇨성분과 더불어 해독성분이 함유되어 있습니다. 액체와 독소로를 제거해주고 조직이 조기에 악화되는것을 막아주며 신부전과 암예방에 도움이 됩니다.

9.파인애플
파인애플에있는 브로멜린이라는 활성성분은 항산화효과 및 소염효과가 있어 장기가 손상되는것을 예방해주며 또한 이뇨효과도 있어 액체 배출을 촉진시켜주며 고혈압 및 신부전 예방에도 도움이 됩니다.
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